ワンタンの皮とカニカマのスープ レシピ・作り方

ワンタンの皮とカニカマのスープ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
ワンタンや餃子の皮が残ったらコレ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ネギは3センチぐらいに切り、カニカマはほぐして、卵は割って溶いておきます
  2. 2 鍋に水を1000cc入れて沸かし鶏ガラスープの素とコンソメキューブを入れとかします
  3. 3 溶き卵を少しづつ流し入れます
  4. 4 他の材料も入れて塩コショウをして
  5. 5 ワンタンの皮を1枚づつ入れ
  6. 6 ワンタンが半透明になれば完成です

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

ワンタンの皮は、もっと入れても 良いと思います

  • レシピID:1810028136
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵とじカニカマ長ネギ(ねぎ)
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る