長芋の短冊 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 350gぐらい
- 麺つゆ 150cc
- ワサビ ひとひねり
- かつお節 1パック
作り方
- 1 長芋は皮をピーラーなどで剥いて包丁で短冊に切ります
-
2
麺つゆにワサビを入れ
よくかき混ぜます - 3 切った長芋にワサビを混ぜた麺つゆを入れてよく混ぜて
- 4 最後に、かつお節も入れて混ぜれば完成です
きっかけ
友達に教えて貰いました
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、長芋を切る時ヌメリで手を切らないように気をつけて下さい
- レシピID:1810028080
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません