パイナップル入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20cm四方人分)
作り方
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1
クリームチーズとバターは室温に戻し柔らかくしておく。
薄力粉はふるっておく。 -
2
パイナップルは飾りの分を残して細かく刻んでおく。
飾り一切れは8等分くらいに切っておく。 - 3 クリームチーズ バター 砂糖を混ぜハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 4 3によく溶いた卵 パイナップルのシロップ レモン汁 バニラエッセンス 洋酒を入れハンドミキサーで混ぜ、どろっとしたら薄力粉を入れ10秒程混ぜる。
- 5 4に刻んでおいたパイナップルを入れて混ぜる。
-
6
オーブン仕様のクッキングペーパーを型の中に敷き、その中に種を入れ表面を平らにする。
飾りのパイナップルを載せる。 -
7
180度に余熱したオーブンに入れ40分焼く。
竹串を刺して種がついてこなければできあがりです。
きっかけ
何度も作ってきたレシピです。 混ぜていくだけの作業ですので簡単に作れると思います。 飾りのパイナップルは沈んでしまう様でしたら、30分ほど焼いてから載せてみて下さい。
おいしくなるコツ
パイナップルが入っているので、お子様にも食べやすいと思います。
- レシピID:1810028075
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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achuryna2021/03/26 21:54缶詰ではなく生のパイナップルでしましたがとても美味しくできました。また型が丸いものしかなかったので、このような形になりましたが好評でした!ありがとうございました