★シャトルシェフで鶏胸肉ハム★ レシピ・作り方

★シャトルシェフで鶏胸肉ハム★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
シャトルシェフにお任せレシピです。
パサパサしていないです。

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、脂を除く。(皮も除きましたが、つけていてもいいです)
    厚みがあるところは開いて均等の厚みにする。
  2. 2 鶏肉の両面にはちみつ、塩麹とまぶす。
  3. 3 ②をくるくるとキャンディ巻きにする。ラップでしっかり包む。(皮の方を外側になるように 皮は除いています)
  4. 4 調理鍋に湯を沸かして、③をラップごと入れ、沸騰させて3分ほど茹でる。
  5. 5 保温容器に入れて1時間ほど保温する。切り分けて出来上がりです。
  6. 6 ※サランラップは130度まで耐えれると思います。沸騰しても100度ぐらいだと思うので、サランラップは溶けません。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1810027902
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る