現在地
 > 
ハム  > 

★シャトルシェフで鶏胸肉ハム★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1枚分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★シャトルシェフで鶏胸肉ハム★

シャトルシェフにお任せレシピです。
パサパサしていないです。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は、脂を除く。(皮も除きましたが、つけていてもいいです)
    厚みがあるところは開いて均等の厚みにする。

  • 2

    鶏肉の両面にはちみつ、塩麹とまぶす。

  • 3

    ②をくるくるとキャンディ巻きにする。ラップでしっかり包む。(皮の方を外側になるように 皮は除いています)

  • 4

    調理鍋に湯を沸かして、③をラップごと入れ、沸騰させて3分ほど茹でる。

  • 5

    保温容器に入れて1時間ほど保温する。切り分けて出来上がりです。

  • 6

    ※サランラップは130度まで耐えれると思います。沸騰しても100度ぐらいだと思うので、サランラップは溶けません。

きっかけ

母に教わりました。

レシピID: 1810027902

公開日:2020.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★シャトルシェフで鶏胸肉ハム★のページ上部へ