酢キャベツ レシピ・作り方

酢キャベツ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
春キャベツの大量消費の作り置きに
こってりした料理の箸休めに

材料(4人分)

  • キャベツ 半分
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 キャベツを半分用意します
    1枚ずつ外しよく洗います
  2. 2 なるべく繊維を断ち切る様にザックリ大きめに切ります
  3. 3 ボウルなどに入れ塩大さじ1を混ぜてよく揉みます
  4. 4 かさが少なくなるまで
  5. 5 そこに砂糖、酢、味の素を入れよく混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

家庭菜園のキャベツを収穫して作りました

おいしくなるコツ

直ぐに食べても良いし 次の日でも美味しく頂けます

  • レシピID:1810027897
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る