キャベツ大量消費!生姜入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(cabbage) 1/4
- 玉ねぎ(onion) 1/2
- にんじん(carrot) 1/2
- エリンギ(eringi) 1
- 豆腐(tofu) 1
- 味噌(miso) 大さじ2(2Tbsp)
- だしの素 小さじ2(2Tsp)
- 昆布茶 小さじ1(1Tsp)
- 生姜チューブ 3cm
- ごま油(sesame seed oil) 小さじ1(1Tsp)
- 水(water) 600ml
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギ、にんじんを薄切りにする
Cut onion, eringi, carrot into thin strips. -
2
キャベツをざく切りにする
Chop the cabbage. -
3
豆腐を一口大に切る
Cut the tofu into bite-size chunks. - 4 鍋にごま油、生姜、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、にんじんを入れて炒める
-
5
鍋に水、昆布茶、だしの素をいれる
Add water, konbutya, dasinomoto into a pot. -
6
今回使った昆布茶
I used this. -
7
沸騰したら豆腐と味噌を入れる
When it's boiling, put the tofu and miso in.
きっかけ
キャベツを大量消費したくて❁ 生姜入りでぬくぬくです! 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁
- レシピID:1810027893
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁