我が家の定番☆春雨サラダ 中華風 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は表示通りに戻しておく。長いタイプの場合は、食べやすい長さにカットする。
-
2
豆もやしは、たっぷりの湯でさっとゆでるか、レンチン。
ざるにあげて、冷ましておく。 - 3 きゅうり、ハムは細切りに。
- 4 鶏がらスープの素、酢、塩、しょうゆ、ごま油、いりごまを合わせておく。
- 5 春雨・きゅうり・豆もやしは水けをしっかり切る。絞らなくてよいけど、滴らないくらいがよい。
-
6
大きめのボウルで全てを和える。冷蔵庫で休ませ、味をなじませる。
しばらくして味を見て、調味料で調整する。完成!
きっかけ
定番です。 入れる具材はその時にあるものを。水気があまり出ないもの・塩味のついているタンパク質で作ると味が決まりやすいです! 写真にはカニカマも入っています。
おいしくなるコツ
水気を多く入れないこと。
- レシピID:1810027887
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません