コンソメ・お肉不使用ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル(olive oil) 大さじ1(1Tbsp)
- 玉ねぎ(onion) 1/2
- にんじん(carrot) 1/2
- エリンギ(eringi) 1
- コーン(corn) ひとつかみ(handfull)
- ブロッコリー(broccoli) 1/4
- カリフラワー(cauliflower) 1/4
- レンコン(renkon) 5cm
- トマト缶 1
- ケチャップ(ketchup) 大さじ2(2Tbsp)
- ウスターソース 小さじ2(2Tsp)
- 塩麹 小さじ1(1Tsp)
- クレイジーソルト(crazy salt) 少々(pinch)
- 胡椒(pepper) 少々(pinch)
- 味噌(miso) 小さじ1/2(1/2Tsp)
- 水(water) 200ml
- バジル(basil) ひとつまみ(Dash)
- トマトジュース 50ml
作り方
-
1
野菜を一口大に切る
Cut the vegetables into bite-size piece. -
2
フライパンにオリーブオイルと野菜を入れて炒める
Put olive oil and vegetables in pan and heat until soft. -
3
※今回使った調味料
I used this. -
4
残りの材料を入れて煮込む
Put the ingredients in the pan and stew.
きっかけ
meat free Mondayのためのミネストローネ❁ 野菜たっぷり食べれて花粉症予防にも❁ 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁
- レシピID:1810027790
- 公開日:2020/02/24
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コンソメ・お肉は使ってません
野菜たっぷりのミネストローネです!