☆父ちゃんのマショマロ入りチョコバー☆ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- ミルクチョコレート 150g
- マショマロ 30g
- ミックスナッツ 40g
- クランキービスケット 4枚
- 無塩バター(室温に戻しておく) 10g
作り方
-
1
ミックスナッツは、アーモンド、カシュナッツ、くるみです。
フライパンで弱火でから煎りしました。
(好きなナッツで代用可) - 2 マショマロは手で小さくちぎる。
-
3
クランキービスケットはビニール袋に入れて細かくする。ビニール袋が破れる事もあるので、二重にするのもいいかと思います。
(好きなビスケットで代用可) - 4 型にオーブンペーパーを敷いておく。(15×17×高さ4.5cmの型ぐらいです。)
- 5 ミルクチョコレートはあらかじめ、小さく砕き、ボウルにいれて50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加えてよく溶かす。
- 6 注意:湯せんで溶かす時に水が入らないようにする。
- 7 ⑤に、①、②、③を加えてゴムべらで混ぜ、型に流す。
-
8
冷蔵庫で40分〜1時間ぐらい冷やし固める。
(ご家庭の冷蔵庫の温度設定により時間が異なります) - 9 固まっていれば、お好みの大きさに切り分けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません