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こんにゃくだけの煮物★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜4人分

  • こんにゃく

    400g

  • ごま油

    少々

  • かつおだし

    水100ml +顆粒出し4g

  • 減塩醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくだけの煮物★
  • 100円以下

ダイエットしてるときにでも、簡単なので是非おすすめです!

作り方

  • 1

    こんにゃくをスプーンを使って千切るように一口大にカットする。手で千切ってもいいと思います。

  • 2

    鍋を中火に掛け、ごま油を熱し一口大にしたこんにゃくを炒める。

  • 3

    2.3分炒めたらだし汁を加え、沸騰したら醤油、砂糖、塩、みりんで味付けし10分〜15分ほど煮込む。

  • 4

    火を止めて、一度冷ますことで中まで味が染み込みます。
    食べる時に、温めてから召し上がってください。

きっかけ

ダイエットのために、お腹にたまるものを。と考えてつくりました

おいしくなるコツ

薄味になっていますが、濃い目が好きな方は、塩と醤油を増やしてもいいかと思います

レシピID: 1810027622

公開日:2020.02.02

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