こんにゃくだけの煮物★ レシピ・作り方

こんにゃくだけの煮物★
  • 約15分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
ダイエットしてるときにでも、簡単なので是非おすすめです!

材料(2〜4人分)

  • こんにゃく 400g
  • ごま油 少々
  • かつおだし 水100ml +顆粒出し4g
  • 減塩醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンを使って千切るように一口大にカットする。手で千切ってもいいと思います。
  2. 2 鍋を中火に掛け、ごま油を熱し一口大にしたこんにゃくを炒める。
  3. 3 2.3分炒めたらだし汁を加え、沸騰したら醤油、砂糖、塩、みりんで味付けし10分〜15分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めて、一度冷ますことで中まで味が染み込みます。
    食べる時に、温めてから召し上がってください。

きっかけ

ダイエットのために、お腹にたまるものを。と考えてつくりました

おいしくなるコツ

薄味になっていますが、濃い目が好きな方は、塩と醤油を増やしてもいいかと思います

  • レシピID:1810027622
  • 公開日:2020/02/02
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