大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を沸かす。
大根を千切りにする。 -
2
沸いたら大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったらわかめを投入! -
3
一度火を止め、味噌を入れる。
味見をして、好みの濃さに調整してくださいね。 - 4 もう一度火をつけて、沸騰寸前で止めたら完成です(^^)
きっかけ
大根が少し余ったので(^^)
おいしくなるコツ
だしの素のだし汁でもいいですが、しっかり取った方が美味しいと思います(^^)
- レシピID:1810027570
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません