大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
ちょっと残った大根でお味噌汁はいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かす。
    大根を千切りにする。
  2. 2 沸いたら大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったらわかめを投入!
  3. 3 一度火を止め、味噌を入れる。
    味見をして、好みの濃さに調整してくださいね。
  4. 4 もう一度火をつけて、沸騰寸前で止めたら完成です(^^)

きっかけ

大根が少し余ったので(^^)

おいしくなるコツ

だしの素のだし汁でもいいですが、しっかり取った方が美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1810027570
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る