手作りの温玉入り★シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- レタス 4/1個
- きゅうり 1/2個
- ミニトマト 5個
- 水菜or豆苗 少々
- 粉チーズ 少々
- 温泉卵 1個
- シーザードレッシング 大1〜2
作り方
- 1 レタス、きゅうり、ミニトマト、水菜(今回は豆苗を使用しました)をカットしお皿に盛り付ける。
-
2
温泉卵を盛り付けたサラダの中心に割る。
(お湯を沸騰させ、火を止めてから、卵を15分つけておくと温泉卵が簡単にできます) - 3 市販のシーザーサラダドレッシングをかけて、上から粉チーズを振ったら完成です★
きっかけ
居酒屋でよく見るシーザーサラダを、自宅でも作れるようにレシピにしました。 つくったよスタンプや、レポートとても嬉しいです! ありがとうございます♡
おいしくなるコツ
クルトンがあれば、トッピングしても美味しくなります★
- レシピID:1810027535
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
4 件
温玉があるだけで、豪華に見えて美味しくなります!
簡単に出来るのでぜひ♡