離乳食初期⭐じゃがいもペースト レシピ・作り方

離乳食初期⭐じゃがいもペースト
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
簡単で冷凍しておくとアレンジもしやすくオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かす。
    じゃがいもを煮えやすいように細く切って、水に浸す。
  2. 2 五分くらい浸してアク抜きしたら、煮ていきます。
    蓋をして弱火で約10分。
  3. 3 串を刺して柔らかくなっているのを確認したら、じゃがいもと大さじ3の煮汁を取り出して潰す。
    一食分ずつ小分けにしたら完成です。
    冷凍で1週間を目安に食べきるのがオススメです!

きっかけ

じゃがいもを大量にもらい、離乳食に使いたかったので(^^)

おいしくなるコツ

必ず潰して冷凍してください(^^)

  • レシピID:1810027506
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る