☆自家製かえしで作るさんまのかば焼き☆ レシピ・作り方

☆自家製かえしで作るさんまのかば焼き☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
自家製かえしを使って、かば焼きを作りました。
皮はパリッとしています。

材料(2人分)

  • さんま 2切れ
  • 小麦粉 小さじ2
  • ●自家製かえし 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは、開いており骨も取られている物を使用しました。
    ビニール袋に、さんまと小麦粉を入れて、まぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を皮から焼いていく。皮がパリパリになるようにしっかり焼き、表面もしっかり焼く。
  3. 3 さんまを5、6分でしっかり焼いて火が通ったか確認し、●を入れて、さっと絡める。
    器に盛ると出来上がりです。
  4. 4 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。

きっかけ

処理済みのさんまがあったので、作りました。

  • レシピID:1810027447
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る