現在地
酒粕  > 

☆野菜たっぷり酒粕汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆野菜たっぷり酒粕汁☆

具だくさんで体がポカポカです!

作り方

  • 1

    大根とにんじんは皮をむき、1cm幅のいちょう切り。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    かぶは皮をむいて、1/4切れにする。
    油揚げは1cm幅に切る。
    長ネギは1cm幅の斜め切り。

  • 2

    鍋に水と①、肉団子を入れて火にかけて10分ほど煮ていく。

  • 3

    火をとめて一口大にちぎった酒粕を鍋にいれて10分ほど置いて、酒粕が柔らかくなったら、再び火にかけて、酒粕をとかす。

  • 4

    5分程煮て、味噌を入れて、薄口しょうゆで味を調える。
    器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

酒粕があったので、作りました。

レシピID: 1810027443

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆野菜たっぷり酒粕汁☆のページ上部へ