☆野菜たっぷり酒粕汁☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは皮をむき、1cm幅のいちょう切り。
白菜は食べやすい大きさに切る。
かぶは皮をむいて、1/4切れにする。
油揚げは1cm幅に切る。
長ネギは1cm幅の斜め切り。 - 2 鍋に水と①、肉団子を入れて火にかけて10分ほど煮ていく。
- 3 火をとめて一口大にちぎった酒粕を鍋にいれて10分ほど置いて、酒粕が柔らかくなったら、再び火にかけて、酒粕をとかす。
-
4
5分程煮て、味噌を入れて、薄口しょうゆで味を調える。
器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません