☆野菜たっぷり酒粕汁☆ レシピ・作り方

☆野菜たっぷり酒粕汁☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
具だくさんで体がポカポカです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき、1cm幅のいちょう切り。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    かぶは皮をむいて、1/4切れにする。
    油揚げは1cm幅に切る。
    長ネギは1cm幅の斜め切り。
  2. 2 鍋に水と①、肉団子を入れて火にかけて10分ほど煮ていく。
  3. 3 火をとめて一口大にちぎった酒粕を鍋にいれて10分ほど置いて、酒粕が柔らかくなったら、再び火にかけて、酒粕をとかす。
  4. 4 5分程煮て、味噌を入れて、薄口しょうゆで味を調える。
    器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

酒粕があったので、作りました。

  • レシピID:1810027443
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る