☆残り野菜で豆乳スープ☆ レシピ・作り方

☆残り野菜で豆乳スープ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
冷蔵庫に残っている野菜を豆乳と合わせてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじん、だいこんは1cm幅の棒状に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し①を5分程炒める。
  3. 3 水を加えて柔らかくなるまで弱火で10程煮る。野菜に火が通ったら、豆腐は手で切り、調整豆乳を加え温まったら、しょうゆで調味して火を止める。
  4. 4 器に注ぐと出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。色々な野菜をいれて作れます。

  • レシピID:1810027432
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/30 10:17
    ☆残り野菜で豆乳スープ☆
    冷蔵庫にあるもので作りました!子どもも喜んで食べていました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る