☆残り野菜で豆乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
にんじん、だいこんは1cm幅の棒状に切る。 - 2 鍋にごま油を熱し①を5分程炒める。
- 3 水を加えて柔らかくなるまで弱火で10程煮る。野菜に火が通ったら、豆腐は手で切り、調整豆乳を加え温まったら、しょうゆで調味して火を止める。
- 4 器に注ぐと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/30 10:17冷蔵庫にあるもので作りました!子どもも喜んで食べていました(╹◡╹)