☆シャトルシェフで豚こま肉のハッシュドポーク☆ レシピ・作り方

☆シャトルシェフで豚こま肉のハッシュドポーク☆
  • 約1時間
モンチッチ27
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シャトルシェフを使用し、豚こま肉も柔らかく食べやすくなります。

材料(5皿人分)

  • ハッシュドビーフのルー 1/2箱
  • 豚こま肉 170g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 400ml
  • トマトジュース(無塩タイプ) 50ml
  • 味つけ塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚こま肉は、味付け塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 調理鍋にサラダ油を熱し、①と②を炒める。
    水トマトジュースを入れて沸騰させアクを取りながら5分加熱する。
  4. 4 保温容器にいれ30分以上保温する。
  5. 5 調理鍋を取り出し、ルゥーを入れて溶かし入れる。火をつけて弱火でとろみがつくまで焦がさないように混ぜながら5分煮込む。

きっかけ

子供がすきなハッシュドビーフ、牛肉がなかったので豚肉で作りました。

  • レシピID:1810027425
  • 公開日:2019/11/30
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