ふわふわ卵とネギのスープ レシピ・作り方

ふわふわ卵とネギのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
忙しい朝にも簡単にできる、温まれるスープです

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • ネギ 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 中華だし 大さじ1強
  • 400c c
  • 塩コショウ 2〜3振り

作り方

  1. 1 鍋に水、適当な大きさに切ったネギ、わかめ、中華だしを入れ火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら、溶いた卵をいれる。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止めて塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

忙しい朝の定番スープです

おいしくなるコツ

卵を入れる時は沸騰している所に入れ、かき混ぜないようにしてください。

  • レシピID:1810027342
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理卵スープ野菜スープ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る