白飯がすすむ☆作り置き☆小松菜とじゃこ炒め レシピ・作り方

白飯がすすむ☆作り置き☆小松菜とじゃこ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆり丸
ゆり丸
白飯に乗せれば箸がとまらない!おにぎりに混ぜても、お茶漬けにしても美味しい♪万能作り置きメニューです!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • じゃこ 大さじ4
  • ごま油 ひとかけ
  • 白ごま 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を1cm程度にぎざむ
  2. 2 フライパンにごま油をひき、じゃこを炒めしんなりしてきたら、1を入れさらに炒める
  3. 3 2に★を入れ汁気がなくなるまでいため、白ごまを入れからめたら完成♪

きっかけ

お弁当、朝ごはんの作り置きとして作りました♪

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、甘味が苦手な方は砂糖の量で調整して下さい。

  • レシピID:1810027226
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)作り置き・冷凍できるおかず小松菜
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る