☆冷蔵庫の野菜で簡単!肉団子ポトフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。
にんじんは皮をむき、縦半分、横にも半分に切り、幅3cmに切る。
玉ねぎは、くし形に切る。
スライスベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れ、①のベーコン以外を加えて、煮ていく。
沸騰したら、コンソメと肉団子を入れて、蓋をし、弱めの中火で10分〜15分程煮る。 - 3 ①のスライスベーコンを入れて、味見をし、塩、こしょうで味を整えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/10/16 18:53野菜がいっぱいでおいしかったです。
大きく野菜を切って、食べ応えもUP!!!