現在地

お食い初めの残りの鯛で!簡単鯛めし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 焼き鯛

    1匹

  • お米

    3合

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●白だし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お食い初めの残りの鯛で!簡単鯛めし

お食い初めで余った焼き鯛で
簡単美味しい鯛めしができます☆

作り方

  • 1

    研いだお米に水は分量まで入れて大さじ1だけ取り出し、そこへ●を入れます。

  • 2

    焼き鯛をそのまま入れて炊きます。

  • 3

    炊き上がったら鯛を取り出し、ほぐして釜へ戻して混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お食い初めの鯛をお持ち帰りしたので、冷めていたので鯛めしにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

家に薬味があれば、刻みネギや、千切りにした生姜や大葉を乗せて味変して食べても美味しいです!

レシピID: 1810027208

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お食い初めの残りの鯛で!簡単鯛めしのページ上部へ