余った皮で海老チーズ揚げ レシピ・作り方

余った皮で海老チーズ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お弁当やおつまみにどうぞ

材料(1人分)

  • 海老 3尾
  • ハーフベーコン 1枚
  • しゅうまいの皮 3枚
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 海老は皮を剥いて背わたを取り、腹に三ヶ所切れ目を入れまっすぐに伸ばす。尾は斜めにカットする。
  2. 2 ベーコンは三等分する。しゅうまいの皮に海老、ベーコン、チーズをのせ、下の部分を少し折り返してから包むようにくるくる巻く。
  3. 3 180℃の油で色よく揚げたら出来上がり。ケチャップをつけていただく。

きっかけ

しゅうまいの皮が余っていたので

  • レシピID:1810027180
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る