蓮根の美味しい食べ方☆れんこんの味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方

蓮根の美味しい食べ方☆れんこんの味噌チーズ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆり丸
ゆり丸
味噌の味付けなのに、チーズをのせて焼くと、酷があるクリームチーズのような味になります!超オススメの一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cm程度に細かく切り、塩こしょうで揉んで片栗粉をまぶす
  2. 2 蓮根は皮をむき、1cm程度に細かく切り、水に1~2分程さらしザルにあげる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼き火が通ったら2としめじをいれ、さらに炒める
  4. 4 3に混ぜ合わせた★を入れ絡めながら焼き、全体に馴染んだらお皿に移し、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

蓮根とチーズが大好きなので合わせてみました!

おいしくなるコツ

出来立てのアツアツで食べて下さい!美味しいです!

  • レシピID:1810026992
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理味噌
料理名
れんこんの味噌チーズ焼き
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る