ササミときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは茹でてほぐしておく
- 2 きゅうりを適当な大きさに切るか、叩く。
-
3
1と2、ごま油、麺つゆを合わせてよく混ぜ合わせて出来上がり!
盛り付けたらごまを散らして下さい
きっかけ
お肉が食べたかったのでササミを使って作りました
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと味がしみてとても美味しいです
- レシピID:1810026984
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/26 21:47ヘルシーで美味しいです。
簡単和え物です