ドレッシング不要☆香味野菜とツナの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーでむいてから、ピーラーで薄切りにします。種部分は残します。
- 2 浅漬けの素をかけてすぐにもみ、絞ってビニール袋に入れ、冷蔵庫で少し冷やしておきます。
- 3 薄切りにしたきゅうりと万能酢をビニール袋に入れ、もんで冷蔵庫で半日以上おきます。
- 4 水を切ってカットした豆腐、2のきゅうり、3のきゅうりを皿にのせます。
- 5 刻んだ甘酢生姜、茗荷をのせます。
- 6 ノンオイルツナフレーク、カットしたミニトマトをのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
育ち過ぎたきゅうりとノンオイルツナフレークでサラダに!
おいしくなるコツ
甘酢生姜も茗荷もたっぷりがおすすめです! ※味が物足りない場合は味付けぽん酢を少しかけてもどうぞ!
- レシピID:1810026960
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません