☆電子レンジで簡単!なすの青じそのお浸し☆ レシピ・作り方

☆電子レンジで簡単!なすの青じそのお浸し☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
電子レンジで簡単に出来上がります。
夏にピッタリ、喉越しがいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、縦半分に切り、皮目に5mm幅に斜め切り格子状に入れる。
    2cm幅に切る。
    水にくぐらせふんわりラップをする。
  2. 2 耐熱皿に並べ、電子レンジで600Wで2分加熱する。
    粗熱を取り、軽く絞る。(火傷に注意してください)
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、食べる時に、めんつゆを青じそを添えると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、主人のおつまみを作りました。

  • レシピID:1810026956
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る