☆ドライカシスとクリームチーズのカップケーキ☆ レシピ・作り方

☆ドライカシスとクリームチーズのカップケーキ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
パンケーキミックスを使って簡単にカップケーキを作りました。

材料(3~4人分)

  • ドライカシス 20g
  • クリームチーズ 15g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • バター(無塩) 40g
  • パンケーキミックス 120g

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して、滑らかにしておく。
  2. 2 バターは600Wで30秒〜40秒加熱して溶かしておく。
  3. 3 オーブンは180度に予熱しておく。
  4. 4 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
    続けて牛乳も加えて混ぜる。
  5. 5 パンケーキミックスを加え混ぜて、まだ粉っぽさが残っているうちに、①と②とドライカシスを加え馴染んだら、カップの7分目まで注ぎ、予熱したオーブンで20分焼くと出来上がりです。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

  • レシピID:1810026942
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る