霜降りひらたけと豚の簡単炒め☆ レシピ・作り方

霜降りひらたけと豚の簡単炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
焼き肉のタレで簡単味付け☆忙しい日にピッタリのレシピです♪

材料(2~3人分)

  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 豚こま切れ 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼き肉のタレ ひとかけ

作り方

  1. 1 豚細切れに片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、1を焼く
  3. 3 2に霜降りひらたけを入れさらに炒め、全体的に火が通ったら、焼き肉のタレをいれ汁気がなくなるので、炒める

きっかけ

ミネラルたっぷりの茸とビタミンが豊富な豚を簡単に調理したくて考えました♪

おいしくなるコツ

豚に少し焦げめがつく程度炒めると、カリッと食感で美味しく頂けます(^^)

  • レシピID:1810026900
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ひらたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/08/10 17:26
    霜降りひらたけと豚の簡単炒め☆
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る