霜降りひらたけと豚の簡単炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- 豚こま切れ 250g
- 片栗粉 大さじ1
- 焼き肉のタレ ひとかけ
作り方
- 1 豚細切れに片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油をひき、1を焼く
- 3 2に霜降りひらたけを入れさらに炒め、全体的に火が通ったら、焼き肉のタレをいれ汁気がなくなるので、炒める
きっかけ
ミネラルたっぷりの茸とビタミンが豊富な豚を簡単に調理したくて考えました♪
おいしくなるコツ
豚に少し焦げめがつく程度炒めると、カリッと食感で美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1810026900
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/08/10 17:26美味しかったです。ありがとうございました。