納豆の食べ方-香味生姜きゅうり漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味生姜きゅうり漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうり漬物に生姜と香味野菜をたっぷり合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • きゅうり漬物 小さじ2
  • 茗荷 1本
  • 紅生姜 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 大葉 1まい
  • 白いりごま 少々
  • 刻み青ネギ 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、おろし生姜、刻んだきゅうり漬物、紅生姜、茗荷、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

きゅうり漬物と香味野菜で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810026893
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る