簡単すぎて美味しすぎる!豚とオクラの胡麻しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 200g
- オクラ 8~10本
- 塩 少々
- 市販ごまドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 オクラのヘタとガクをとり、熱湯に塩を入れ2~3分ゆで、ザルにあげ、少し冷ましたら斜め半分に切る
- 2 熱湯に塩を入れ豚薄切りを入れ、豚の色が白く変わったらザルにあげる
- 3 ボールに1と2を入れ市販のごまドレッシングをかけ混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
疲れて夕飯を作る元気がなかったので、簡単に作ったら美味しくできました☆
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはお好みの量で味濃いさの調整をして下さい♪
- レシピID:1810026862
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません