簡単すぎて美味しすぎる!豚とオクラの胡麻しゃぶ レシピ・作り方

簡単すぎて美味しすぎる!豚とオクラの胡麻しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
ご飯作りが面倒な日、仕事で帰りが遅くなった日に、サッとゆでて絡めるだけで、メインのおかずが完成♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • オクラ 8~10本
  • 少々
  • 市販ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラのヘタとガクをとり、熱湯に塩を入れ2~3分ゆで、ザルにあげ、少し冷ましたら斜め半分に切る
  2. 2 熱湯に塩を入れ豚薄切りを入れ、豚の色が白く変わったらザルにあげる
  3. 3 ボールに1と2を入れ市販のごまドレッシングをかけ混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

疲れて夕飯を作る元気がなかったので、簡単に作ったら美味しくできました☆

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはお好みの量で味濃いさの調整をして下さい♪

  • レシピID:1810026862
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理ゴマドレッシングオクラ
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る