作りおき☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方

作りおき☆蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
作りおきにして、お弁当に夕飯の小鉢に♪

材料(2~3人分)

  • 蓮根 5~8cm(150g)
  • にんじん 1/3本
  • 白ごま ひとかけ
  • ごま油 ひとかけ
  • ★鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 蓮根を輪切りにスライスし、5分程水につけザルにあげる
  2. 2 にんじんを細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1と2を炒め、★を入れ汁気がなくなるまで煮たら、白ごまをいれ絡めたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

少し濃い味にしてます♪薄味が好きな方は醤油を少なめに入れて下さい☆

  • レシピID:1810026827
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずにんじん
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る