大葉かおる☆豚ゴマ炒め レシピ・作り方

大葉かおる☆豚ゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
使いきれなかった大葉を使って、簡単に美味しいおかずを作ろう♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • 大葉 2~3枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ1と1/2
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ごま油 ひとかけ
  • 生姜チューブ ひとかけ

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を細かくカットする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める
  3. 3 2に焼き肉タレと生姜チューブを入れ、汁気がなくなるまで炒め、黒ゴマと大葉を手でちぎっていれ混ぜたら完成♪

きっかけ

お弁当用の大葉が残っていたので豚肉炒めました♪

おいしくなるコツ

豚はなるべく細かく切り、ご飯にのせて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1810026777
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る