ル・クルーゼ☆野菜とチキンのワイン蒸し レシピ・作り方

ル・クルーゼ☆野菜とチキンのワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ゆり丸
ゆり丸
冷蔵庫に余ってる野菜とお肉で簡単ワイン蒸しを作ろう✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうで揉む
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、鍋にいれる
  3. 3 かぼちゃの上におくら、鶏もも肉、トマトを入れ、上からブラックペッパー、白ワイン入れ蓋をし15分程蒸す。(途中10分ぐらいで混ぜる)

きっかけ

少しだけ白ワインが残っていたので、ワインで蒸してみました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉の下味を塩こしょうでしっかりつける☆

  • レシピID:1810026774
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ル・クルーゼ簡単鶏肉料理鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る