☆卵焼き器de伊達巻☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルにはんぺんをちぎって入れ、きび砂糖、みりん、塩を入れて混ぜる。
卵も割り入れて、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。 - 2 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
- 3 卵焼き器に、①の生地を流し入れてアルミホイルでふたをし、弱火で3分焼き、卵がほぼ固まったらひっくり返して2分焼く。
- 4 巻きすの上に焼いた生地をのせ、手前から巻いていく。両端を輪ゴムでとめてラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
- 5 完全に冷えたら切り分けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/11/26 22:54お正月の練習にチャレンジしてみました!
美味しかったです♪