☆卵焼き器de伊達巻☆ レシピ・作り方

☆卵焼き器de伊達巻☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
卵焼き器を使って簡単に伊達巻をつくります。

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • はんぺん 1袋
  • きび砂糖 25g
  • みりん 大さじ1
  • 一つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんをちぎって入れ、きび砂糖、みりん、塩を入れて混ぜる。
    卵も割り入れて、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 卵焼き器に、①の生地を流し入れてアルミホイルでふたをし、弱火で3分焼き、卵がほぼ固まったらひっくり返して2分焼く。
  4. 4 巻きすの上に焼いた生地をのせ、手前から巻いていく。両端を輪ゴムでとめてラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 完全に冷えたら切り分けると出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなので作りました。

  • レシピID:1810026697
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る