現在地
 > 
 > 
 > 

☆麻婆茄子(白なす)☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 白なす

    1本

  • 豚ひき肉

    50g

  • にんにく(チューブ)

    2cm

  • 豆板醤

    小さじ1(調整してください)

  • サラダ油

    大さじ1

  • ●合わせ調味料
  • ●水

    1カップ

  • ●しょうゆ

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●味噌

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ●片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆麻婆茄子(白なす)☆

大きな白なすで、麻婆茄子を作りました。

作り方

  • 1

    ●の合わせ調味料を準備しておく。

  • 2

    白なすは、縦に半分にきり、1cm幅の半月切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく豆板醤を加え炒め、更に豚ひき肉を加え炒め、焼けてきたら、②を加え炒め合わせる。

  • 4

    火が通ったら、①を加え5分ほど煮詰める。
    最後のごま油を回しかけて、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

白なすがたくさんあったので、消費です。

レシピID: 1810026491

公開日:2019.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆麻婆茄子(白なす)☆のページ上部へ