☆麻婆茄子(白なす)☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●の合わせ調味料を準備しておく。
- 2 白なすは、縦に半分にきり、1cm幅の半月切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく豆板醤を加え炒め、更に豚ひき肉を加え炒め、焼けてきたら、②を加え炒め合わせる。
-
4
火が通ったら、①を加え5分ほど煮詰める。
最後のごま油を回しかけて、器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/09/21 17:57こんにちは
新鮮な茄子3個で作ってみました
ピリっとして 美味しくいただきました
先日はつくレポ有り難うございました