☆白なすとエビ煮☆ レシピ・作り方

☆白なすとエビ煮☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
柔らかい白なすの煮物が簡単にできます。
冷やして食べると、美味しいです。

材料(2人分)

  • 白なす 1個
  • シサラエビ(殻無し) 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ●調味料
  • ●水 300cc
  • ●だし醤油 大さじ2
  • ●薄口醤油 大さじ1と1/2
  • ●きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 シサラエビは背わたを取り、殻をむき、片栗粉をまぶす。白なすは縦半分に切り、その半分を8等分に切る。
  2. 2 鍋に●の調味料を加え中火で沸騰したら①の白なすを先に3〜4分煮ていく。
    弱火にし、シサラエビを加え、落し蓋をし、火が通るまで煮る。
    器に盛ると完成です。

きっかけ

お店で白なすが売っていたので買いました。

  • レシピID:1810026458
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る