☆さんまのチーズ巻き☆ レシピ・作り方

☆さんまのチーズ巻き☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
魚嫌いなお子様も食べやすい。

材料(2尾人分)

  • さんま(3枚おろし) 2尾分
  • スライスチーズ 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • きざみ青じそ(チューブ) 小さじ1(調整して下さい)
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 さんまは今回は、3枚おろしの物を使いました。
    臭みを消すために、酒に10分程つけておく。
    キッチンペッパーで水気を拭き取って、塩、こしょうをする。
  2. 2 スライスチーズを1枚を4等分に切っておく。同様にもう一枚も。
  3. 3 ①のさんまの上に、②のチーズを2枚重ねて乗せ、きざみ青じそを小さじ1/4つけて、手前から巻いて爪楊枝で止める。
    残りも同様にする。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、④を蓋をして両面焼くと、出来上がりです。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1810026386
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る