☆さんまのチーズ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2尾人分)
- さんま(3枚おろし) 2尾分
- スライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- きざみ青じそ(チューブ) 小さじ1(調整して下さい)
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
さんまは今回は、3枚おろしの物を使いました。
臭みを消すために、酒に10分程つけておく。
キッチンペッパーで水気を拭き取って、塩、こしょうをする。 - 2 スライスチーズを1枚を4等分に切っておく。同様にもう一枚も。
-
3
①のさんまの上に、②のチーズを2枚重ねて乗せ、きざみ青じそを小さじ1/4つけて、手前から巻いて爪楊枝で止める。
残りも同様にする。 - 4 ③に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにごま油を入れて、④を蓋をして両面焼くと、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません