玉ねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

玉ねぎのかき玉汁
  • 5分以内
sancyu3
sancyu3
玉ねぎと卵の優しい味です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 40g
  • 1個
  • だし入りみそ 大さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、卵はといておく。
  2. 2 鍋に水を入れて玉ねぎを茹で、柔らかくなったら溶き卵を入れ一煮立ちさせる。一旦火を止め味噌をとき入れて完成。

きっかけ

離乳食でも使える味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1810026362
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の味噌汁玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る