プロ直伝!パラパラ炒飯! レシピ・作り方

プロ直伝!パラパラ炒飯!
  • 約10分
  • 300円前後
弘樹
弘樹
プロ直伝のパラパラ炒飯!
以前働いていたレストランの賄いで作ってみると大好評!
良く頼まれて作っていました!

材料(2人分)

  • 白米 1.5合
  • 3個
  • 玉葱 1/2個
  • 焼豚 50g
  • 青ネギ 1/2本
  • 小さじ1/2
  • コショウ 適量
  • 味の素 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ3

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り、青ネギは小口切り、焼豚は6mm角くらいに切っておきます。
  2. 2 強く熱したフライパンにゴマ油をしき、といた卵を投入。
    すぐにそこへ白米も入れます。
  3. 3 手早く混ぜながら炒めて、パラパラになってきたら玉葱、焼豚を投入して、更に炒めていきます。
  4. 4 次に調味料を全て入れて味付け。
    最後に青ネギを入れてさっと炒めたら完成です!

きっかけ

シンプル且つ簡単で美味しい炒飯を教わったので、もっと良くしたいと思い腕を磨きました!

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で! 良くフライパンを振ることですね! 具材は必ず後入れで! 焼豚の甘さが炒飯に出るので、砂糖は入れない方が良いと思います。 甘すぎになってしまうかも。

  • レシピID:1810026078
  • 公開日:2019/05/13
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