プロ直伝!パラパラ炒飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1.5合
- 卵 3個
- 玉葱 1/2個
- 焼豚 50g
- 青ネギ 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適量
- 味の素 小さじ1
- ゴマ油 大さじ3
作り方
- 1 玉葱はみじん切り、青ネギは小口切り、焼豚は6mm角くらいに切っておきます。
-
2
強く熱したフライパンにゴマ油をしき、といた卵を投入。
すぐにそこへ白米も入れます。 - 3 手早く混ぜながら炒めて、パラパラになってきたら玉葱、焼豚を投入して、更に炒めていきます。
-
4
次に調味料を全て入れて味付け。
最後に青ネギを入れてさっと炒めたら完成です!
きっかけ
シンプル且つ簡単で美味しい炒飯を教わったので、もっと良くしたいと思い腕を磨きました!
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で! 良くフライパンを振ることですね! 具材は必ず後入れで! 焼豚の甘さが炒飯に出るので、砂糖は入れない方が良いと思います。 甘すぎになってしまうかも。
- レシピID:1810026078
- 公開日:2019/05/13
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以前働いていたレストランの賄いで作ってみると大好評!
良く頼まれて作っていました!