納豆の食べ方-わかめ&大根漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-わかめ&大根漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかわかめに歯応えの良い大根漬物を合わせてさっぱり納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 大根としその実漬け 小さじ2
  • 大根の紫芋酢漬け 小さじ2
  • たくあん 小さじ2
  • 小葱 1/2本
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、水で戻して絞ったわかめ、刻んだ大根としその実漬け、大根の紫芋酢漬け、たくあん、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

わかめと大根漬物で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの大根漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810026032
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る