海老の頭の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老の頭 6尾分
- 味噌 大さじ1と1/2
- 水 500cc
- かつおダシ 小さじ1弱
作り方
- 1 海老の頭はヒゲは切る
- 2 鍋に水・味噌・かつおダシを入れて火にかける
- 3 2が沸いたら1の頭を入れる。
- 4 一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
お刺身の海老の頭美味しそうだったので味噌汁にしました!
おいしくなるコツ
シンプルに海老の頭だけでつくるのがオススメです。
- レシピID:1810026017
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/12/12 13:53美味しかったです!