☆青ネギとこんにゃくの塩炒め☆ レシピ・作り方

☆青ネギとこんにゃくの塩炒め☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
作り置き食材です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは格子状に両面切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに熱湯を沸かし、板こんにゃくを加えサッと煮て水気を切る。(臭み取り)
  3. 3 青ネギは、2~3cm幅の斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、板こんにゃくを加えて両面に焼き色がつくまで中火で炒める。こんにゃくの半面焼けたら、青ネギの白い部分を焼いていく。
  5. 5 青ネギの青い部分のねぎも加えさっと油が馴染むまで炒める。
  6. 6 ●の合わせ調味料を加えて、水気を飛ばしながら炒める。
  7. 7 器に盛り、白いりごまをかけると完成です。

きっかけ

青ネギが大量にあったので作りました。

  • レシピID:1810025961
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ板こんにゃく
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る