☆青ネギとこんにゃくの塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは格子状に両面切り込みを入れ、一口大に切る。
- 2 フライパンに熱湯を沸かし、板こんにゃくを加えサッと煮て水気を切る。(臭み取り)
- 3 青ネギは、2~3cm幅の斜め切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、板こんにゃくを加えて両面に焼き色がつくまで中火で炒める。こんにゃくの半面焼けたら、青ネギの白い部分を焼いていく。
- 5 青ネギの青い部分のねぎも加えさっと油が馴染むまで炒める。
- 6 ●の合わせ調味料を加えて、水気を飛ばしながら炒める。
- 7 器に盛り、白いりごまをかけると完成です。
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