菜花としめじの辛子和え レシピ・作り方

菜花としめじの辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
菜花を使ってさっぱり和え物

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • しめじ 1/4株
  • からし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1弱
  • かつお節 1つかみ

作り方

  1. 1 菜の花をサッと湯がく
  2. 2 ボールにからし・醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 2に、しめじをレンジで1分加熱したものと1をれる
  4. 4 3にかつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

菜花を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1810025934
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ菜の花のおひたし菜の花のからしあえ
関連キーワード
簡単 季節 和食
料理名
からし和え
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る