じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

じゃがいものチーズガレット
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
じゃがいもとチーズの絶対おいしい組み合わせ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて千切りにし水にさらさずに塩胡椒で和える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き1を平たく丸くなるように成形しながら中火〜弱火でじっくり焼く。
  3. 3 フライ返しでひっくり返し、返した面にとろけるチーズをまんべんなく広げる。
  4. 4 チーズが溶けたら再度裏返しチーズの面を軽く焼いたら完成!

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので作りました

  • レシピID:1810025793
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る