餃子の皮でじゃがいもチーズのサモサ☆ レシピ・作り方

餃子の皮でじゃがいもチーズのサモサ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
餃子の皮で作ります。
具材はアレンジ次第で、色々味が楽しめます。
小さい子供でも食べれる味付けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて鍋に入れ、蓋をし水からコトコトと煮る。沸騰したら火を中火で。(10〜15分)
    竹串をさし、串がスッと入るぐらいまで茹でる。
  2. 2 熱いうちにマッシュする。(写真場面)
    塩、こしょう、コンソメ(少し濃い目に)
    チーズも入れて混ぜます。スライスチーズを細かく切って混ぜましたが、ピザ用チーズでも大丈夫かと思います。
  3. 3 餃子を包む手順と同じ様に、餃子の皮に②を入れて、水をつけて包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、③を揚げ焼きしていく。
    焼き色がついたら完成です。
    揚げたてを食べて下さい。
  5. 5 ツナやトウモロコシを混ぜてもいいですし、カレー味にしてもいいと思います。

きっかけ

餃子の皮が残っていて、じゃがいもを茹でていた時に、思いつきました。

  • レシピID:1810025753
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサじゃがいも
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る