☆新玉ねぎとスナップエンドウの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは洗って、両端のスジを取る。
新玉ねぎは薄切りに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルオイル(小さじ1/2)をひき、新玉ねぎを炒め、塩とこしょうをしてしんなりするまで炒める。
炒めたら、一旦皿にうつす。 - 3 同じフライパンで残りのオリーブオイル(小さじ1/2)を加え、スナップエンドウを塩、こしょうをして火が通るまで炒める。
- 4 皿にスナップエンドウをうつし、②をのせ、粉チーズとブラックペッパーをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春ならではの一品です。