現在地
 > 

ほくっほくっ^ ^クワイの素揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • くわい

    10〜20個

  • サラダ油

    適量

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほくっほくっ^ ^クワイの素揚げ
  • 500円前後

冬のお酒の肴にぴったり!!
楽チンおつまみなのに、ビールにも日本酒にも、焼酎にも合う気の利いた一品です♫

作り方

  • 1

    くわいは洗って、水気をよく切り、底の硬い部分を包丁で切っておきます

  • 2

    小さなフライパンに油を1センチくらいの深さで入れ、170度に熱します

  • 3

    フライパンに1のくわいを入れて、コロコロ転がしながら、火を通します

  • 4

    くわいに竹串を刺してみて、すっと通ったら、キッチンペーパーの上にくわいを上げ、塩を振ります

  • 5

    食卓に並べて、表面の皮を取りながらいただきます

  • 6

    皮は底面からか、頭の部分を割いていくと、わりとすんなり取れます^^

きっかけ

おせちで使用した余りで作ってみました^ ^
でもおせちに入れた煮物よりも、揚げたてがほんとに美味しかったです^^

おいしくなるコツ

特にありませんが、出来立ての熱々が一番ホクホクしていて美味しいです^ ^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
その他の目的・シーン > おもてなし料理 > 冬のおもてなし料理

レシピID: 1810025526

公開日:2019.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほくっほくっ^ ^クワイの素揚げのページ上部へ