ほくっほくっ^ ^クワイの素揚げ レシピ・作り方

ほくっほくっ^ ^クワイの素揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ミィ  キチ♡
ミィ キチ♡
冬のお酒の肴にぴったり!!
楽チンおつまみなのに、ビールにも日本酒にも、焼酎にも合う気の利いた一品です♫

材料(2人分)

  • くわい 10〜20個
  • サラダ油 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 くわいは洗って、水気をよく切り、底の硬い部分を包丁で切っておきます
  2. 2 小さなフライパンに油を1センチくらいの深さで入れ、170度に熱します
  3. 3 フライパンに1のくわいを入れて、コロコロ転がしながら、火を通します
  4. 4 くわいに竹串を刺してみて、すっと通ったら、キッチンペーパーの上にくわいを上げ、塩を振ります
  5. 5 食卓に並べて、表面の皮を取りながらいただきます
  6. 6 皮は底面からか、頭の部分を割いていくと、わりとすんなり取れます^^

きっかけ

おせちで使用した余りで作ってみました^ ^ でもおせちに入れた煮物よりも、揚げたてがほんとに美味しかったです^^

おいしくなるコツ

特にありませんが、出来立ての熱々が一番ホクホクしていて美味しいです^ ^

  • レシピID:1810025526
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい簡単おつまみ冬のおもてなし料理
ミィ  キチ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る