レンジでチン!白菜のバター醤油 レシピ・作り方

レンジでチン!白菜のバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
後一品にぴったり!
レンジで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • 白菜 250g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして耐熱容器に入れてレンジで500w3分加熱する。
  2. 2 熱いうちにバター・醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 バターが溶けたら出来上が。り
  4. 4 器に盛ってかつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

白菜を沢山買ったので作りました。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はお好みで調節してください

  • レシピID:1810025515
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食白菜
関連キーワード
簡単 おつまみ レンジ 時短
料理名
白菜の醤油バター
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/14 23:01
    レンジでチン!白菜のバター醤油
    普通のおひたしと一味違いますね♡とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る