簡単!なすの煮びたし レシピ・作り方

簡単!なすの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
フライパンで簡単なすの煮びたしです。
暖かくても冷やしても美味しくい食べれます。

材料(3~4人分)

  • なす 2~3本
  • しめじ 1/2株
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ3
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • かつお節 一つかみ

作り方

  1. 1 なすは長めに切る
    ・形はお好みで大丈夫でっす。
  2. 2 フライパンンにげなすとほぐしたしめじを入れて火にかける。少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 麺つゆ・水・ショウガを合わせる。
  4. 4 2に3を入れて一煮たちさせる。
  5. 5 器に盛り付けてかつお節をかけたら出来上がり!!

きっかけ

なすが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったらいったん冷やすと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1810025497
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパン一つでできる簡単夕食めんつゆなす全般
関連キーワード
簡単煮びたし 和食 野菜 麺つゆ
料理名
なすの煮びたし
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る